Depois de Matosinhos foi a vez do Alentejo acolher a segunda edição da Conferência Ibérica sobre a Bolota, organizada pela associação ambiental VIPA1051. O evento aconteceu no fim de semana de 10 e 11 de Novembro, na Universidade de Évora e na Herdade do Freixo do Meio, com uma agenda repleta de atividades em torno do fruto das Quercíneas.
Catorze oradores fizeram parte do painel de especialistas convidados e as comunicações focaram as recentes descobertas científicas sobre o fruto, os desafios futuros de gestão de montado, assim como casos de empreendedorismo de transformação de diferentes produtos de bolota.
No Freixo do Meio decorreram visitas ao montado e workshops bastante participados com receitas e demonstração de produtos. Provaramse diversas iguarias, como os pães de bolota, os bombons e os pastéis de nata com bolota. Relembrouse a importância histórica, económica e sociocultural de reintroduzir este fruto de Outono na alimentação humana.
Conheça os nossos produtos bolota BIO saborosos e nutritivos!