Produtos e produtores do Mercado Domingueiro

No Mercado Domingueiro tem à sua disposição uma variada gama de produtos provenientes da Área Protegida do Montado do Freixo do Meio. Terá assim a oportunidade de abastecer a sua despensa com produtos saudáveis sabendo que, ao mesmo tempo, estará a ajudar-nos a regenerar este território.

Temos disponíveis diversos produtos de bolota, pão, conservas de produtos hortícolas, sumo de uva, azeite, nozes, vinho, vinagre, hambúrgueres de bolota, entre outros produtos (Sociedade Agrícola do Freixo do Meio, Lda).

Nesta Área Protegida não trabalhamos sozinhos. Partilhamos este território com outros projetos orientados para a produção de diferentes produtos e serviços que seguem as mesmas linhas orientadoras e ética que consideramos importantes no Freixo do Meio. Estes também estarão presentes no dia 8 de Outubro com produtos e atividades.

Abel, Cunha & Semedo, Lda – Freixo Alimento, com hortícolas e carne biológicos, caldo de ossos, banha, conservas vegetais, entre outros. Gerem a loja on-line Freixo Alimento, bem como o sistema de cabazes CSA – Agricultura com Apoio da Comunidade – https://www.freixoalimento.com/

Mel António Abel – é o projeto de um antigo trabalhador do Freixo do Meio que recolhe, em diversas localizações deste espaço, diferentes qualidades de mel, melada de bolota, pólen, água-mel entre outros produtos da apicultura. – Foto AB1

Projeto Dias nas Árvores – Hortas e Pomares Regenerativos – surgiu em Março de 2011, como um projeto de recuperação de solo segundo a visão dos movimentos de Agricultura Regenerativa e da Permacultura. É dinamizado pelo Carlos Simões e a Catarina Joaquim e produz uma gama variada de frutas e hortícolas.

Créditos das fotos: UnLock

Quinta das Abelhas – projeto gerido por Marc Leiber que disponibiliza diversos produtos da Agrofloresta.

Technology Training & Transfer Center (TTT) da Hella Boccara Foundation – dinamizam diferentes atividades relacionadas com tecnologias ecológicas de gestão da energia, água, habitação, entre outras.

Para além destes projetos, desenvolvidos na Área Protegida do Montado do Freixo do Meio, ainda teremos presentes, neste dia, os projetos dos nossos vizinhos e amigos, com os seus produtos que vêm complementar a oferta disponibilizada.

Quinta Anema e o seu queijo curado Gouda – projeto dinamizado por um casal de holandeses Jan e Elisabeth Anema, há quase 40 anos a viver em Lavre e a produzir leite, iogurtes e queijo tipo Gouda adaptado ao gosto dos portugueses. http://www.anema.com.pt/.

Queijaria das Romãs, de Vendas Novas, gerida pela Sofia Leal Palma, vende queijo fresco de ovelha. http://quintadasromas.com/.

Joakin Manik é o Designer Gráfico do Freixo do Meio desde sempre, zelando pela imagem gráfica e lettering do nosso projeto. Para além desta atividade tem enveredado por diversas formas de expressão artística com um cunho muito pessoal e é também produtor de um azeite de grande qualidade que marcará presença no mercado de 8 de Outubro.

PARTILHE
Facebook
X
LinkedIn