Início » Alimento » Produção » Agrofloresta do Montado » Cogumelos e Plantas Silvestres
O uso alimentar dos cogumelos no Montado do Freixo do Meio começou cedo, lá pelos anos noventa, após conhecimento dos estudos científicos, a começar com Anabela Marisa Azul, mas com destaque para o Professor Jorge Estrela, que ajudaram a formar o respeito que temos hoje pelo reino dos fungos.
Em geral, as plantas selvagens são pouco utilizadas por falta de conhecimento, mas são muito mais ricas em nutrientes, vitaminas e sais minerais, do que as hortícolas domesticadas. O abandono da cultura rural, verificada recentemente, provocou o afastamento destes recursos valiosos e gratuitos do prato dos portugueses. Falamos das urtigas, dos catacuzes, beldroegas, agriões, acelgas, dentes-de-leão, umbigos de vénus, atabuas, mostardas e cardos. Estas são algumas das plantas do nosso ecossistema que usamos e partilhamos como alimento.
O Montado do Freixo do Meio tem vindo a recuperar a tradição de incluir estes produtos na alimentação de todos nós