O consumo humano de Bolota

O primeiro symposium sobre a utilização da bolota na alimentação humana foi realizado na Herdade do Freixo do Meio, sob o título: A Bolota – Um recurso alimentar do passado com futuro, em 20 de Março 2015.

O symposium destinou-se a todos os interessados no desenvolvimento de uma fileira agro-industrial da bolota que contribua para uma adequada expansão do Agroecosistema do Montado no nosso país.

Pretendeu-se promover o encontro de todos os operadores que no momento, em Portugal, que estavam a processar ou investigar este alimento, e também divulgar o conhecimento e as práticas actuais em torno da valorização deste recurso essencial.

Foram apresentados os resultados de investigação aplicada sobre as características nutricionais e funcionais da bolota, o potencial económico da fileira, os aspectos tecnológicos, bem como aspectos histórico-sociológicos.

De acordo com esta temática, recomendamos a leitura do artigo realizado por Ana Margarida Pinto da Fonseca em 2007, sobre a introdução da bolota na alimentação humana.

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